Новости. Опубликовано 20.10.2017 16:13  Просмотров всего: 2886; сегодня: 16.

Своевременное информирование антимонопольного органа предотвращает неисполнение ГОЗ

В ФАС России поступила информация об отказе ОАО «ВНИПП» от заключения с АО «Конструкторское бюро химавтоматики» в 2017 году контракта на поставку специальных подшипников, необходимых для выполнения государственного оборонного заказа (ГОЗ).

Согласно положениям 275 ФЗ, заключение контракта обязательно для хозяйствующего субъекта, занимающего в соответствии со статьей 14 указанного закона доминирующее положение, при условии отсутствия у него обоснованных экономических или технологических причин для отказа от заключения контракта.

Материалами проверки установлено, что ОАО «ВНИПП» является единственным производителем специальных подшипников, необходимых АО «Конструкторское бюро химавтоматики» для выполнения государственного контракта.

Отказ ОАО «ВНИПП» в поставке необходимой продукции мог привести к срыву задания ГОЗ.

Не дожидаясь окончания расследования ФАС России, ОАО «ВНИПП» заключило с АО «Конструкторское бюро химавтоматики» соответствующий договор поставки, тем самым устранив возможные негативные последствия своих действий.

«Если действия ответчика еще не повлекли за собой негативных последствий, то применение процессуальных мер не требуется» - отметил заместитель руководителя ФАС России Даниил Фесюк.

Сайт: fas.gov.ru
E-mail: dlyapriemnikov@gmail.ru
Тематические сайты: Оборонная промышленность, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты стран: Россия