Курсы валют
на 23.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.08.2017: публикаций: 542
Новости. Опубликовано 08.09.2013 21:45  Просмотров всего: 1339; сегодня: 1.

«Швабе» представит продукцию для авиации и космонавтики на МАКС - 2013

«Швабе» представит продукцию для авиации и космонавтики на МАКС - 2013

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, представит свои инновационные разработки для авиации и космонавтики на Международном авиационно-космическом салоне в Жуковском, который пройдет с 27 августа по 1 сентября 2013 года.

На МАКС «Швабе» представит интегрированную оптико-электронную систему (ОЭС) самолета нового поколения, прицельную многоканальную круглосуточную систему вертолета Ка-52, космические зеркала для спутников со структурой облегчения «Орлец» и «Карат», а также мультиспектральную съемочную аппаратуру дистанционного зондирования Земли «Геотон-Л1» для космического корабля «Ресурс-П». В дни работы авиасалона образец «Геотона-Л1» будет находиться в космосе.

ОЭС самолета нового поколения разработана с применением инновационных технологий, широким использованием цифровых методов обработки информации, использованием новой отечественной элементной базы, что позволило резко повысить боевую эффективность системы – в частности, увеличить рабочий диапазон погодных условий, обеспечить всесуточность (главный критерий – видеть ночью, как днем), улучшить массогабаритные характеристики, помехозащищенность как от яркостных, так и от радиочастотных помех.

Оптико-электронная прицельная система для ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор» позволяет получать качественное и устойчивое изображение в любое время суток и при любой погоде. В ее задачи входит поиск и распознавание цели, прицеливание из высокоточного оружия, пуски всех типов отечественных управляемых ракет с гарантированным поражением небольшой мишени с расстояния в 3-4 км.

Плоское облегченное двустороннее зеркало с сотовой структурой облегчения «Орлец» диаметром 877 мм и главное внеосевое гиперболическое зеркало объектива стереоаппарата космического базирования (проект «Карат») диаметром 684 мм изготовлены по уникальной технологии облегчения и предназначены для дистанционного зондирования поверхности Земли в видимом диапазоне.

Аппаратура «Геотон-Л1» предназначена для оперативного наблюдения и тематического картографирования. Изделие обеспечивает получение изображения поверхности Земли с высоким разрешением в панхроматическом и трех мультиспектральных каналах видимого диапазона спектра, аналого-цифровое преобразование, предварительную обработку и передачу видеоинформации в радиолинию.

«Швабе» продемонстрирует уникальные фотоприемные устройства на основе теллурида кадмия ртути МФПУ-ГС-01, МФПУ-ГС-02, МФПУ-ГС-03, которые применяются в современной спутниковой метеорологической многоспектральной сканирующей системе. Система дает самое качественное изображение всей поверхности Земли в семи спектральных диапазонах в режиме реального времени, что позволяет своевременно прогнозировать атмосферные явления.

На стенде холдинга будет представлен широкий спектр унифицированной продукции для авиации и космонавтики. Так, тепловизионный канал ТМ-Б, обеспечивающий круглосуточное наблюдение, обнаружение и распознавание целей, может быть использован в составе обзорно-прицельных станций на гиростабилизированных платформах вертолетов, самолетов, в составе оптико-электронных систем наземных самоходных объектов и надводных кораблей, имеющих ракетное, артиллерийское, минометное вооружение, а также в составе наземных самоходных средств разведки.

На выставке будут продемонстрированы коллиматорные головки «Швабе» для индикатора на лобовом стекле воздушного судна – проекционного устройства, экран которого размещается на линии визирования между пилотом и лобовым стеклом, обеспечивая одновременное наблюдение за окружающей обстановкой и информацией о выполняемых задачах.

Вертолетные очки ОВН-1, разработанные «Швабе», являются современными высокоэффективнами системами ночного видения. Прибор ОВН-1 широко применяется для ночных полетов вертолетов при низких уровнях естественной освещенности, а также для проведения других операций. Очки ПНН-14М благодаря функции «автогейтинг» работают в условиях интенсивных засветок (уровень дневного света).

Также «Швабе» продемонстрирует элементы управления скафандра «Орлан-МКС» и блоки автоматики и информации нового поколения для подвесных агрегатов заправки современных самолетов-заправщиков МиГ29К/КУБ и Ил-478.

Представленный на стенде «Швабе» натурный образец регистратора высоты облаков РВО-5, предназначенный для измерений высоты нижней границы облаков и вертикальной видимости на аэродромах и наблюдательной сети при решении задач метеорологического обеспечения, находит широкое применение в гражданской авиации.

Одно из стратегических направлений деятельности «Швабе» - разработка и производство продукции на основе лазерных технологий. На МАКС «Швабе» привезет наземный прибор инструментальной оптико-электронной разведки целей и управления огнем для применения обычных и высокоточных боеприпасов в артиллерии и авиации ЛЦД-4. Прибор принят на вооружение Вооруженных сил России, работает в составе автоматизированной системы управления, имеет ночной канал и может поставляться в четырех вариантах комплектования для обеспечения боевой работы различных воинских подразделений от командно-наблюдательного пункта до мобильной спецгруппы. Также посетители авиасалона смогут ознакомиться с системами обнаружения лазерного излучения, предназначенными для обнаружения факта облучения вертолета, определения направления и координат облучающих средств, распознания их типа.

«Маркетинговая стратегия предприятий холдинга ориентирована как на укрепление конкурентных позиций на традиционных рынках сбыта, так и на завоевание новых, перспективных, – отметил генеральный директор «Швабе» Сергей Максин. – Демонстрируя свою продукцию на МАКС-2013, предприятия «Швабе» не только работают на поддержание существующих контактов, но и привлекают новых отечественных и иностранных партнеров и клиентов».

Продукция «Швабе» устанавливается практически на всех видах серийно выпускаемых самолетов и вертолетов для отечественной и зарубежной военной авиации – на Ми-35М, Ми-28Н, семейство вертолетов Ми-8/17, вертолетах Ка-52, самолетах марки «Су» и «МиГ». Оборудование «Швабе» также устанавливается практически на все образцы военной авиационной техники, которые находятся в стадии научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, и модернизируемые образцы, состоящие на вооружении.

Холдинг «Швабе» объединяет основные отечественные предприятия оптико-электронной отрасли. В его состав входят 37 организаций, в том числе научно-производственные и производственные объединения, конструкторские бюро, государственные оптические институты и предприятия. «Швабе» разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы военного и гражданского назначения, медицинскую технику, энергосберегающую светотехнику. Холдинг входит в Госкорпорацию Ростех. До ноября 2012 года назывался НПК «Оптические системы и технологии». Генеральный директор – Сергей Валерьевич Максин. Штаб-квартира расположена в Екатеринбурге. Продукция предприятий холдинга поставляется в 85 стран мира.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
Сайт: www.rostec.ru
E-mail: morozovdi@inbox.ru
Телефон: (495) 682-30-53
Моб. тел.: (985) 780-31-99

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Мероприятия: выставки, концерты, форумы, семинары, Бизнес России, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество


   Поделиться: