Курсы валют
на 27.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 27.06.2017: публикаций: 575
Новости. Опубликовано 11.09.2013 00:23  Просмотров всего: 1799; сегодня: 2.

Медицина Израиля вошла в четверку лидеров

Медицина Израиля вошла в четверку лидеров

По эффективности медицинской помощи Израиль занимает четвертое место в мире, опережая развитые страны Европы и Северной Америки. Широкомасштабное статистическое исследование, проведенное компанией Bloomberg, оценивало эффективность медицинской помощи по следующим показателям: продолжительность жизни, соотношение между стоимостью медицинских услуг и ВВП на душу населения, средние затраты на медицинские услуги на душу населения.

Израилю был присвоена оценка в 68.7 балла.

На лидирующих позициях, опережая медицину Израиля, находятся Гонконг, Сингапур и Япония. 17-ое место занимает Канада, 12-ое — Объединенные Арабские Эмираты, а Великобритания, известная своими успехами в организации Службы общественного здравоохранения, позиционируется под номером 14.

Что касается США, то реорганизация общественной медицины, предпринятая президентом Бараком Обамой, и неуклонно возрастающая стоимость услуг системы здравоохранения привели к тому, что США отброшены в этом списке на 46-ую строчку, пропустив вперед Алжир, Иран, Кубу и Доминиканскую республику. Согласно результатам исследования, в абсолютном и относительном исчислении США тратит на здравоохранение больше всех остальных стран-участниц, получая самый плохой результат.

Также исследование компании Bloomberg установило, что продолжительность жизни в Израиле составляет 81.6 лет. Это самый высокий показатель на ближневосточном и африканском регионе. Израиль занимает шестую позицию среди всех государств, благоприятных для ведения бизнеса в сфере высоких технологий. На шкале, оценивающей комфортные условия наемного труда, Израиль занимает десятое место.

Система здравоохранения и медицинский туризм в Израиле

Эффективность израильской системы здравоохранения объясняется социальными предпосылками и ориентацией на принципы общественной медицины. Источником финансирования являются бюджетные субсидии и страховые взносы граждан, представляющие собой одну из разновидностей обязательных налогов. Общественный характер здравоохранения, широкая сеть медицинских учреждений — все это сделало израильскую медицину доступной любым слоям населения, вне зависимости от этнической принадлежности или уровня доходов.

Высокий уровень израильской медицины получил международное признание. Клинические и научные достижения, качество услуг, техническая оснащенность медицинских центров, оборудованных самой современной аппаратурой, неоднократно удостаивались наивысших оценок специалистов из разных стран мира.

Израиль представляет собой признанный центр медицинского туризма. Можно указать несколько причин, по которым граждане других государств предпочитают лечение за рубежом (www.israelihospitals.ru/). Например, отсутствие специфических медицинских услуг в стране проживания. Именно по этой причине прибывают в Израиль граждане СНГ. Жителей США привлекает относительно невысокая стоимость лечения в Израиле (www.israelihospitals.ru/lechenie-v-izraile-ceny.aspx) и его исключительное качество. Разница в цене особенно значительна, когда подразумевается проведение хирургической операции, трансплантации костного мозга или процедур, связанных с искусственным оплодотворением.


Ньюсмейкер: Ассоциация медицинских центров Израиля — 5 публикаций
Сайт: www.israelihospitals.ru

Страны: Израиль
Тематические сайты: Инновации, Медицина, фармацевтика, здоровье


   Поделиться: