Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.10.2017: публикаций: 512
Новости. Опубликовано 30.10.2014 18:05  Просмотров всего: 1201; сегодня: 6.

Готовится к открытию Гаванская ярмарка Fihav 2014

Готовится к открытию Гаванская ярмарка Fihav 2014

Международная Гаванская ярмарка (FIHAV 2014), которая пройдет со 2 по 8 ноября с.г., будет посвящена продвижению иностранных инвестиций на Кубе. Портфель бизнес-возможностей будет представлен в деталях, содержащих основные интересы экономического развития Кубы. В ярмарке примут участие около 2000 компаний из 60 стран, экспозиции которых займут 18300 кв. м выставочной площади, что превышает прошлогодние показатели.

Среди стран с самой большой выставочной площадью, как и в прошлом году, Бразилия и Италия, а также Венесуэла, Венгрия, Россия, Голландия, Мексика, Чили, Сербия, Швейцария, Коста-Рика, Германия, Панама, Канада, Уругвай. Испания — снова наиболее представительная страна с пятью павильонами.

Среди участников Российской экспозиции на Гаванской ярмарке FIHAV-2014 коллективный стенд Республики Татарстан и объединенная экспозиция Правительства Москвы, а также Федеральное медико-биологическое агентство России и еще 14 участников.

Орландо Эрнандес Гильен, президент ТПП Кубы, заявил, что центральный павильон площадью 5000 кв. м, будет занят стендами более 360 кубинских компаний, включая стенд Специальной зоны развития Мариэль и, впервые, контейнерного терминала Мариэль.

Родриго Мальмьерка, президент Оргкомитета FIHAV 2014 и министр внешней торговли и иностранных инвестиций Кубы сказал, что эта выставка станет одним из основных способов продвижения возможностей на Кубе в результате принятия новой правовой базы, которая обеспечивает более привлекательные условия для иностранного капитала.

Власти Кубы готовы предложить иностранным инвесторам 246 конкретных проектов в различных сферах экономики острова на общую сумму 8,7 миллиарда долларов. Предлагаемые проекты подразумевают инвестиции в сельскохозяйственный, пищевой, строительный и фармацевтический секторы, а также в области биотехнологий и возобновляемой энергии.

В июне на острове вступил в силу новый закон об иностранных инвестициях (закон № 118), сменивший нормативы 20-летней давности. Власти снизили налоговое бремя для инвесторов и усилили гарантии собственности для совместных предприятий. Ожидается, что основными направлениями иностранных инвестиций на Кубе должны стать сельское хозяйство, оптовая торговля, промышленность, туризм, строительство, энергетический и горнорудный сектор, а также транспортные услуги.

И еще: выставочный центр Expocuba, место проведения мероприятия, достиг пределов пропускной способности. В самом деле, все крытые павильоны были зарезервированы из-за растущего интереса к FIHAV. В связи с этим, министр сказал: «Уровень участия, который растет с каждым годом, только подтверждает, что блокаде, даже если она по-прежнему наносит большой ущерб нашей стране, не удалось изолировать Кубу».


Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru
E-mail: negus@expoclub.ru
Телефон: +7 495 258 51 81
Тематические сайты: Мероприятия
Сайты стран: Венесуэла, Куба, Мексика, Чили
Сайты регионов мира: Америка Латинская
Как сэкономить на покупке мебели до 50% Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Советском районе Орла АО «Саратовстройстекло» будет использовать Trim для управления ремонтами 15 октября 2017 года прошел чемпионат Калужской области по Регби Команда «Молодежки ОНФ» в Воронеже привела в порядок памятник герою Великой Отечественной войны Специалист МРСК Центра и Приволжья - участник программы «Индустрии будущего» в рамках ВФМС 2017 Команда УВД Зеленограда по хоккею вышла в четвертьфинал Приволжское таможенное управление: новшества законодательства Мебельная биржа LinkMebel Своевременное информирование антимонопольного органа предотвращает неисполнение ГОЗ

   Поделиться: