Курсы валют
на 23.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.08.2017: публикаций: 542
Новости. Опубликовано 15.12.2015 15:00  Просмотров всего: 1216; сегодня: 2.

Отдых на Кубе от компании Gullivertravel

Отдых на Кубе от компании Gullivertravel

Собираясь отправиться на Кубу, стоит ознакомиться с некоторыми особенностями климата данной страны, её национальными традициями, обычаями и законами, а также выбрать надёжного туроператора.

Отдых на Кубе от компании Gullivertravel оставит после себя только приятные воспоминания, так как опытные сотрудники возьмут на себя все обязанности по оформлению необходимой документации, бронированию авиаперелётов и номеров в отеле. По желанию клиентов может быть разработан план экскурсий и развлечений.

Нежиться под тропическим кубинским солнцем можно круглый год. Однако следует знать, что период с мая по октябрь считается сезоном дождей, а вот с ноября по апрель там стоит сухая погода. Это, разумеется, не означает отсутствие засушливых дней летом, просто заказывая тур, надо пристальнее следить за погодой.

Официальной валютой страны является кубинский песо. Также здесь можно расплачиваться долларами США. Но при обмене надо переплачивать 10% от суммы операции.

Чтобы избежать неприятностей на таможне, нельзя перевозить с собой:

— животных;

— оружие;

— драгоценности;

— наркотические препараты;

— вещи, представляющие историческую или культурную ценность для страны.

Но в некоторых кубинских магазинах можно получить лицензию на вывоз изделий из драгоценных металлов и кожи крокодила, которая позволяет осуществлять их провоз через границу.

Столицей Кубы является город Гавана. Побывав в ней, стоит посетить главную её достопримечательность, которой является кафедральный Собор Непорочного зачатия и пройтись по набережной Малекон.

Ценителям истории и культурных ценностей придётся по душе Сантьяго—де—Куба, где представлено множество художественных выставок и музеев. А летом здесь проводится Карнавал с зажигательными латиноамериканскими танцами и праздник Огня.

Любителям понежиться на тёплом белоснежном песке подойдут знаменитые пляжи Ольгин и Варадеро, где также проводятся всемирные чемпионаты по гольфу.

На территории Кубы находятся два маленьких острова. Кайо Коко относится к природным заповедникам, где обитают прекрасные розовые фламинго.

Остров Кайо Гильермо заселён только на 10%, поэтому отдых на нём подойдёт для любителей уединения.

Куба — это рай для любителей дайвинга. Здесь можно долго наслаждаться подводной красотой коралловых рифов и их жителями. Данная территория считается достаточно безопасной, так как защищена барьерным рифом от сильных течений и крупных морских хищников.

Всех туристов предупреждают о том, что пить воду из–под крана ни в коем случае нельзя. А вот настоящий кубинский ром попробовать стоит. Почитатели кофе также смогут оценить вкус своего любимого напитка, так как на Кубе он очень ароматный и терпкий.

Большинство отелей в стране расположено на морском побережье и имеют класс 4 и 5 звёзд. Они работают по системе «всё включено». Сюда же входит пользование зонтами и шезлонгами на пляжах. Номера в отелях оборудованы кондиционерами, ваннами, сейфами и телевидением. Согласовав с туроператором, можно найти более экономичные отели класса 3 звезды с довольно приличным уровнем обслуживания и условиями проживания.


Ньюсмейкер: Gulliver Travel — 7 публикаций
Сайт: gullivertravel.lv/ru

Страны: Куба, Латвия
Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели


   Поделиться: